El unicornio de mar

Los narvales son mamíferos de la familia de los cetáceos, relacionados con los delfines nariz de botella, ballenas belugas y orcas. Su característico “cuerno” no es sino un colmillo prominente que llega a crecer 2.7 metros y pesar 10 kilogramos.

El “cuerno” de los narvales es portado por los machos y si bien no se tiene científicamente comprobado cuál es su propósito, se cree que lo utilizan con fines de apareamiento (impresionar a las hembras), habitan en la zona ártica y su dieta se compone de pequeños calamares y bacalao.

Muchas historias rondan alrededor de ellos, una muy popular cuenta que los animales del mar tenían su contraparte en la tierra, de ahí que las personas creyeran que también había su contraparte empezando así el mito de los unicornios.
GPN232822_(c)_Paul_Nicklen_National_Geographic_Stock_WWF_Canada

nravales-cuernos-e

Narval.

Two narwhal (Monodon monoceros) surfacing to breathe in Admiralty Inlet, Lancaster Sound, Nunavut, Canada.

narwhal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *