Tucanes en peligro de extinción

Los tucanes son aves de plumas y pico de colores muy llamativos que llegan a medir hasta 60 cm. Su principal característica es su pico largo que llega a medir hasta la tercera parte de su tamaño y lo utiliza como arma y para tomar frutos de las puntas de las ramas.

 

Habitan en selvas de México, Brasil y Argentina, y actualmente se encuentran en peligro de extinción debido a la destrucción de su hábitat, la deforestación de las selvas, la contaminación ambiental, el crecimiento de las zonas urbanas y la biopiratería.

tucanes4 tucanes3 tucanes2

 

tucanes5

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *