Zarigüeya a.k.a tlacuache

Las zarigüeyas son marsupiales cuya población se extiende a gran parte del continente americano y en México se les conocen con el nombre de tlacuache; pertenecen a la familia Didelphidae.

Son también omnívoros y su dieta está compuesta de frutas, granos, pequeños vertebrados e insectos. El tlacuache tiene hábitos nocturnos y suele buscar refugio en madrigueras o troncos huecos. Tienen hasta 20 crías y las cuales viajan en el dorso de la madre.

Si bien no representan ninguna amenaza a los hombres, son confundidos por ratas o simplemente por su aspecto, como siempre, hacemos un llamado para invitar a las personas a crear conciencia y conservar esta hermosa especie.

Tlacuache

Female Opossum (Didelphis virginiana) carrying young, marsupial

Tlacuache

Tlacuache

shutterstock_af433859_3dd3_f34e_b997_37ea412f2573

file52312929482661

baby-opossum

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *